大人になっても活きる力

私たちは長年培ってきたノウハウと確かな指導力をもとに、高品質な授業一人ひとりにあわせたサポートを提供しております。

選択肢がたくさんある現代では、学生時代に培ったさまざまな経験を活かしながら自ら選択し、道を拓いていく力が必要不可欠です。だからこそ私たちは、お子様の自発的に学ぶ力を大切にしています。

成績アップのポイント

授業内容

桐華学院では、学校よりも少し先取りして授業を行います。そのため、学校の授業はすでに学んだ内容の復習になります。基本的な理解ができた上で授業に参加することで、自信をもって発言や発表を行うことができます。高校受験を成功させるために必要な内申点を取りつつ、より理解を深めることができます。

繰り返し行う演習問題

桐華学院の授業時間は、小学生のお子様で90分、中学生のお子様で150分です。十分な授業時間をとっているからこそできる丁寧な説明と、問題演習が高い定着率を実現します。

専任講師による授業

教科ごとの専任講師が授業を担当します。
長年の指導実績があるベテラン講師が第一志望校合格に導きます。

仲間と共に切磋琢磨し、志望校合格にむけて頑張るお子様を全力でサポートさせて頂きます!